首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 食疗食补  
鸡肉 减肥女人“开荤”
2004-12-06 14:18   来源:搜狐健康
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

   对于许多女性朋友来说,瘦身似乎成了人生一个永恒的话题。瘦一些,再瘦一些,谁让自己的身体总离“魔鬼”那么远的呢!于是拼命运动、拼命节食、拼命向肉食宣战。因为肉类中含有的脂肪和热量远远高于蔬菜和水果。所以,多数减肥女人不得已成了谈“肉”色变的准素食主义者。面对满桌美食,却只能把筷子伸向蔬菜的时候,减肥简直成了一种折磨。

  难道不能找到既能瘦身又不必吃素的万全之策吗?世上无难事,我们终于发现,普普通通的鸡肉,就能让毕生瘦身的苦命女人既减肥有吃荤,好事成双!

  鸡肉比起猪肉、牛肉等肉类,明显具有低脂低热的特点,肉质也更爽口香嫩。采用任何烹饪方法、与多种辅料搭配都能制作出美味菜肴,且营养丰富,几乎可以称为减肥者摄取动物性蛋白质的首选食物。

  边“荤”吃边减肥,这个发现得让多少女人偷着乐呀!

  鸡肉减肥的3大误区:

  据统计,100克的牛肉热量为310千卡,猪肉为307千卡,羊肉为176千卡,鸭肉为183千卡,而鸡肉则有134千卡。可见,鸡肉十分适合爱美的瘦身者食用。但必须注意的是:吃鸡肉能减肥并不是任何情况下都正确的,一定要先弄清楚下述得大误区才行哦!

  1、用牛油高温油炸的鸡肉热量极高,不仅不能减肥,还会增肥。

  2、鸡胸肉才是整鸡中热量和脂肪含量最低的部位。

  3、鸡肉必须去掉鸡皮和可见脂肪油块,才能成为真正的减肥食品。

  鸡肉营养成分大曝光(每100克):

  热量(卡)104 蛋白质(克)22.4 脂肪(克)0.9 糖类(克)0 胆固醇(毫克)57 维生素A(毫克)9 维生素B1(毫克)0.13 维生素B2(毫克)0.08 维生素c(毫克)2.4 钙(毫克)1 磷(毫克)179 铁(毫克)0.8 纳(毫克)94

关键词:            
  评论 文章“鸡肉 减肥女人“开荤””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 寻找滋养肌肤的“防晒食物”
 一些常见病症的饭食疗方法
 普普通通的水果也能降血压
 两款美味佳肴能预防高血压
 牛奶+鸡蛋并非是完美的早餐
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题