首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 养颜宝典  
科学选择抽脂减肥
2004-11-24 15:28   来源:扬子晚报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

       爱美之心,人皆有之。随着人们生活水平的不断提高、饮食结构的变化及生活方式的改变,肥胖者越来越多,不少人开始采用各种各样的方式进行减肥,抽脂减肥是其中的一种减肥技术。但是很多人对抽脂减肥认识不足或盲目选择,出现了种种误区。江苏省重点学科带头人、南京东南大学附属中大医院整形美容外科主任章庆国主任医师告诫人们,应科学选择抽脂减肥。

  据章庆国主任介绍,抽脂减肥体形雕塑技术于80年代初开始流行,随之获得很快的发展,并由单纯的腹部脂肪抽吸扩大到身体的各个部位如腰部、臀部、大腿及面颊部等;由单纯的减肥发展为体型塑造;由高并发症发生率减少到极少极轻的并发症发生,其显著和恒定的治疗效果真正成为了美容整形外科规范化的减肥和重塑形体的手段。

  专家指出,脂肪抽吸必须在正规的有条件的医院,在严格的无菌条件下进行。方法是在需要抽吸的局部寻找一个隐蔽处开一小孔如腹部抽脂常选择在人肚脐开个小孔,非常隐蔽,先经小孔把一定量的稀释液注入皮下脂肪组织内稀释脂肪,然后用细的管子抽出脂肪或者用超声乳化器破坏乳化脂肪,达到减肥和重塑形体之目的。其中,超声技术辅助于抽脂减肥使得抽吸的部位更为平整、效果更加理想,是目前最先进的一种技术之一。由于在注入脂肪内的稀释液中加有局部麻醉药,使得整个治疗过程没有疼痛感,手术过后疼痛也不明显,治疗多数能在门诊完成,不需要住院,抽吸的量根据肥胖的程度和抽吸部位的多少决定。但抽脂减肥仍要严格的选择病人和严密的术前准备,精细和熟练的操作,这是防止一切并发症的重要手段。

  首先,术前要评估病人的健康状态,50岁以上的老年人,特别注意有否高血压、高血脂、高血糖等疾病。其次,确定肥胖程度,对中重度肥胖的受术者,需特别注意鉴别是否是病态性肥胖,对病态性肥胖的求术者要特别向病人加以说明,更重要的是治疗原发疾病。对长期服用抗凝药、血管扩张药及激素类药的病人,术前1-2周也要停用,如阿斯匹林,维生素E、潘生丁等。术后需用弹力腹带或弹力裤加压塑形,经过一段时间恢复才能达到最理想的效果。

关键词:            
  评论 文章“科学选择抽脂减肥”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 饮食营养不健康引发宫颈癌
 你会挑选“含维生素”水果么
 白领女性需谨慎服营养药丸
 白领准妈妈的营养恐惧症[图]
 警惕六类整容手术最易失败
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题