首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 外科  
让治疗颈椎病变轻松
2004-11-18 17:57   来源:《健康时报》
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  不到20分钟,折磨陈先生多年的颈椎病就烟消云散

  记者目击:不开刀的“手术”

  日前,54岁的陈先生在解放军304医院骨科成功接受“颈椎髓核射频消融术”,两天后康复出院。

  陈先生是江苏人,几年前在当地检查,发现患了颈椎病,时好时坏。今年5月初,他突然感觉天旋地转,心跳加速,还有恶心、呕吐,上肢麻木,不能站立,出冷汗的症状。在被判定无法治愈后,他专程赶到北京304医院求治。

  304医院骨科副主任吴闻文主任医师和王晓宁医师等给陈先生做了认真检查,发现患者颈椎5-6椎间盘突出,右椎动脉纤细、迂曲,诊断为交感型颈椎病。在吴闻文的指导下,王晓宁医师采用目前国际上最先进的射频消融技术为其进行治疗。

  手术采取局部麻醉,在C型臂X光机的引导下,颈前推开气管,大夫将一根直径1毫米专用套管经气管、食管鞘与颈血管鞘间隙准确插入5-6椎间盘中点,然后经空心套管针插入射频消融电极,在40摄氏度到60摄氏度的低温下,对椎间盘组织进行溶解。同时,在射频作用下,患者突出的椎间盘纤维环重新构型,突出部分收缩、变小。大夫告诉记者,这就可以达到减轻对神经根的压迫,达到治疗的目的。前后10多分钟,手术就也不用缝合,顺利结束了,没有伤口,王医师只在针孔处贴了一块“胶布”。当天下午,已卧床一个多月的陈先生就可下地行走了。

  不出血、创口小、见效快,这就是“颈椎髓核射频消融术”给记者留下的印象。

关键词:            
  评论 文章“让治疗颈椎病变轻松”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 七种冠心病需手术
 女性眼病查查月经
 给乳房上一份健康保险
 不可忽视现代病骚扰1/3妇女
 女人调教不听话的“老朋友”
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题