首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 五官  
配镜不要错过最佳时机
2004-11-18 17:09   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  齐鲁晚报青岛7月29日讯 8岁的孩子用700度的远视镜矫正,仍达不到0·9的视力,十几岁的女孩,戴了眼镜后视力也只能达到0·4,记者今天在采访中发现,由于治疗不及时或不坚持戴镜,岛城很多远视的孩子成了弱视。

  今年上二年级的李阳还在上幼儿园时看东西就模模糊糊,但母亲刘女士认为,孩子这么小配眼镜太早,说不定过几年视力就恢复了。可是情况并不像刘女士想的那样,今天她带孩子来医院检查视力,一验光,吓了一跳,戴700度的远视镜,视力还达不到0·9,已经属于弱视。

  青岛海慈医院眼科验光师王秀萍告诉记者,放假期间,前来验光配镜的孩子很多,其中像李阳这种情况的孩子占到两成。儿童中远视是一种比较常见的现象,由于年龄小,有的孩子看不清东西也不知道怎样和家长说,有的家长知道了孩子视力不好,却认为孩子年龄小,视力还没有发育,长大了自然就好了。殊不知这种心理往往错过了最佳治疗期,反而造成了孩子的弱视。还有一部分孩子虽然配了眼镜,但由于怕同学或小朋友嘲笑,不愿坚持戴镜,达不到好的治疗效果,引起弱视。

  记者随后又在青纺医院、青岛市立医院等几家医院了解到,由于治疗不及时或不坚持戴镜,有很大一部分远视的孩子成为了弱视,有个十几岁的女孩,戴了眼镜后视力也只能达到0·4!据青纺医院眼科韩主任介绍,矫正视力达不到0·9即为弱视,儿童治疗弱视的最佳时期为3至4岁,超过12岁以后就难以矫正,成为终身弱视。

关键词:            
  评论 文章“配镜不要错过最佳时机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 心理因素与五官疾病
 口服药能治近视眼?
 自用眼药小心误事
 电脑操作与眼保健
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题