首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 心情女人  
薰脐减肥美容“开穴”
2004-11-12 09:20   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  香薰早已成为当今美容界的宠儿,近日,记者观察到,很多美容院挂出了“薰脐”的招牌,这种通过脐部香熏进行减肥的美容疗法成为爱美白领的新宠。


  所谓薰脐减肥,就是利用薰脐法达到减肥的效果。在一家美容院,记者遇到了来做薰脐减肥的武女士。武女士已经做了3次了,她说感觉挺舒服的,而且见效很快。记者在现场看到,美容师先用洗面奶清洁武女士的肚脐以及腹部,然后在腹部滴上数滴有舒经活络功效的精油,并配合手法进行穴位按摩——这个步骤美容师称为“开穴”。


  15分钟的按摩之后,美容师把事先准备好的药粉混和在特殊的调理液里调成糊状,敷到脐眼及周围,然后盖上隔离纱布。接着就要进入最关键的阶段——熏脐了。美容师点燃一根雪茄大小的艾条,将其放置在一个小锤子形状的陶瓷香熏炉中,然后把炉子置于脐部的隔离纱布上,利用火的热力和药物作用,药物经过加热之后,渗透进人体,可以帮助加速代谢,达到排毒美体的效果。


  据美容师介绍,美容院所采用的香薰脐疗法,和针灸同源,原理都是利用热力帮助药物渗进人体,以达到治疗或改善症状的目的。薰脐法的利用范围相当广泛,养生、治病、治疗身体上的疑难杂症等,都可以薰脐疗法搭配不同薰烧药物,给予治疗或改善。据了解,尽管做一次薰脐的价格不菲,这种美容减肥项目还是受到了广大白领的欢迎。

关键词:            
  评论 文章“薰脐减肥美容“开穴””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 纤体百战百胜备忘录
 个性化精油按摩瘦身 
 美体赋予瘦身新概念
 泡泡澡的美体生活
 低GI瘦身法时下风靡全球
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题