首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 心理测试  
测测你的记忆力和注意力
2004-11-01 16:05   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  
  忘记电话号码和公交车路线,在路上偶遇熟人想不起他的姓名,经常丢失钱包、眼镜、钥匙……你会安慰自己:“谁没发生过这种事情呢?”于是,记性不好和心不在焉的事情就这样一天天地持续下去。神经科医生和心理疗法医生提醒你:等到连重要的事情都遗忘时就悔之晚矣。这里提供一套测试题,看看你是记性不好还是漫不经心。

  用“是”或“否”回答下列问题。

  1.你是否在干某件事的同时,能听到周围的人在谈论点什么?

  2.你的朋友和熟人是否经常捉弄你?

  3.你是否经常由于粗心大意而失算?

  4.当你穿过马路时是否仔细观察四周?

  5.你是否在马路上捡到过钥匙或钱之类的东西?

  6.你是否能回忆起两天前看过的电影的细节?

  7.当有人不让你继续读书报、看电视或做其他事情的时候,你是否生气?

  8.你在家里是否能很快找到需要的东西?

  9.在马路上有人突然有人喊叫,你是否会哆嗦一下?

  10.在商场购物,你是否在收款台旁就检查找回的零钱?

  11.你是否有过这样的事:把一人当成另一人?

  12.你是否因专心谈话而坐过了站?

  13.你是否能在大城市里,不靠别人帮助,找到仅去过一次的地方,例如:博物馆、剧院、办公楼或超市。

  14.你早晨是否很容易就醒过来?

  15.你是否能流畅地说出你亲人的生日?

  答案:

  回答为“是”的是:1、2、4、5、6、8、10、13、14、15

  回答为“否“的是:3、7、9、11、12

  以上的题目答对一题得1分,如果得11分或更多分,说明你是个非常仔细的人。你的记忆力和注意力让人羡慕———并非人人如此。当然,不排除你是经过努力才有如此好结果的。

关键词:            
  评论 文章“测测你的记忆力和注意力 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 测试:吸烟姿势泄露女人内心私秘
 心理测试你是当老板的料吗
 心理测试看你们能相爱多久
 心理测试你的爱情自私指数
 心理预测魔法药水预测未来
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题