首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 乙肝专题  
乙肝疫苗可以终身免疫
2004-11-01 10:15   来源:京华时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  乙型肝炎是全球第九号杀手,一般认为,接种疫苗后每隔数年必须注射一次加强剂才能维持体内的抗体水平。但香港大学近日完成的历时18年的乙肝疫苗研究结果表明,曾接种疫苗而有反应的人士可终身免疫,无需再注射加强剂。

  港大内科学系名誉临床副教授袁孟峰说,该学系从18年前就开始跟进318名初生婴儿,他们的母亲或家人都是乙肝带菌者,属于高危群族,于是他们在出生后不久便注射了3剂疫苗。研究人员在18年后再次为其中88人检查了乙肝病毒抗体指数,发现其淋巴系统的记忆功能仍能维持疫苗的抗病效力。此项研究结果证明,只注射一次疫苗便可终身免疫。

    但专家还指出,患慢性肾科病、艾滋病患者,以及曾服用抑制淋巴功能药物的人士,淋巴功能逊于常人,有可能要注射加强剂。

关键词:            
  评论 文章“乙肝疫苗可以终身免疫 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一起吃饭工作传染乙肝可能性小
 “乙肝维权第一人”上书总理 渴望立法保护
 乙肝3至5年内可望临床治愈 只携带病毒不发
 专家:乙肝病毒携带者可以结婚、生育吗?
 乙肝治疗“五大陷阱”需提防 小心上当
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题