首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 乙肝专题  
一起吃饭工作传染乙肝可能性小
2004-11-01 10:12   来源:39.net
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  得了乙肝便心情沮丧、焦虑不安,甚至放弃治疗;碰到乙肝患者便避之不及,生怕自己被传染……对此,杭州市第六医院专家说,其实肝病并非不治之症,绝大多数是能够控制和逆转的,只要肝病患者积极配合治疗,疾病完全可以被扼制。

  乙肝主要是通过母婴垂直传播和血液传播的,一般的生活接触,如交谈、握手、跳舞、一起上课、办公,甚至一起进餐,传染乙肝病毒的可能性都非常小。而且要真正做到与乙肝病人或携带者完全不接触也是不可能的,仅乙肝病毒携带者平均10个人里面就有1个,不管逛商场、坐汽车、去饭店,都有可能和乙肝病人或病毒携带者接触,所以没有必要将乙肝病人拒之千里之外,关键要注意养成良好的个人卫生生活习惯。

关键词:            
  评论 文章“一起吃饭工作传染乙肝可能性小 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “乙肝维权第一人”上书总理 渴望立法保护
 乙肝3至5年内可望临床治愈 只携带病毒不发
 专家:乙肝病毒携带者可以结婚、生育吗?
 乙肝治疗“五大陷阱”需提防 小心上当
 乙肝歧视第一案原告:身分一暴露工作就没戏
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题