首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 外科  
女性眼病查查月经
2004-11-01 09:09   来源:荆楚网-湖北日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  有的眼病为女性特有,这与女性月经密切相关。月经之所以能影响到眼,是因为雌激素代谢障碍引起下丘脑和植物神经功能紊乱,使眼部血管扩张,或影响眼部的感觉神经,从而出现眼部充血、胀痛、畏光流泪、视力下降等症状,一旦月经通调,这种眼病就会很快消失。与月经生理有关的眼病有:

  经期目赤症。有些女性在来月经之前眼部出现充血、结膜红肿等症状,月经来潮之后逐渐减轻,两三天后症状消失。这种眼病多见于月经不调的女性,且呈周期性发作。


  倒经性目出血症。有的女性在经期前出现球结膜下出血,甚至视网膜充血,且多合并有鼻衄现象,月经来潮后出血现象很快停止。这种眼病多见于月经量少或无月经的女性。


  经期目痛症。有些女性在月经来潮之前的三四天,眼胀、眼痛感明显,且常伴有头痛、烦躁易怒、失眠乏力、腰酸、腹痛等症状,月经过后逐渐减轻消失。个别病例还常伴有持续性畏光、流泪等现象,每次月经来潮后减轻,但不会完全消失。


  另外,还有一些闭经或月经不调的女性,眼部不红不痛,唯视力下降,只有少数眼底可见视神经轻度充血,边缘模糊,视网膜静脉充盈。此病只要服调经药后,视力会随着月经的通畅而恢复。

关键词:            
  评论 文章“女性眼病查查月经 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 给乳房上一份健康保险
 不可忽视现代病骚扰1/3妇女
 女人调教不听话的“老朋友”
 女性 请保护好你的乳房(图)
 女性持续痛经莫大意
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题