首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 抗癌药房  
治肝病 补3种维生素
2004-10-14 08:50   来源:人民网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

     近年来的研究表明,适量补充维生素,有助于肝炎的治疗。临床上发现,维生素C有助于改善肝功能,促进新陈代谢,因此已被作为肝炎治疗的辅助用药。而肝炎患者经常出现食欲不振、恶心呕吐的症状,均可造成维生素C摄入减少,更需及时补充。患者可以每日服用3次,每次100毫克。 

  研究表明,维生素K有利于治疗肝炎引起的肝细胞坏死、变性,有助于缓解肝区疼痛。但是,维生素K属于脂溶性维生素,口服不能吸收,需要肌肉注射(每日20毫克)或静脉点滴(每日30—40毫克)。

  此外,维生素E也可作为肝病患者的辅助用药,此种维生素可以保护多价不饱和脂肪酸,减少组织耗氧量,还能保护受损的肝细胞。但是,大量的研究表明,服用大剂量的维生素E不仅会对机体造成不利影响,还会影响维生素K发挥作用,所以有关专家建议,普通人每日补充维生素E不要超过800国际单位,200—400国际单位即可。
 

关键词:            
  评论 文章“治肝病 补3种维生素 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 乳腺癌与一些基因有关
 食管癌如何早发现
 肝癌形成前有望阻断
 多吃粗粮可预防多种癌症
 为什么老年人容易患癌症?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题