首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 亚健康  
晒晒太阳 摆脱“亚健康”
2004-09-17 10:50   来源:女性在线
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  要摆脱“节后亚健康综合症”,可从以下几方面对人体进行调整。
  一、均衡营养。脂肪类食物不可多食亦不可不食,
因为脂类营养是大脑运转必需的,缺乏脂类将影响思维。维生素要多吃,当人承受巨大的心理压力时,所消耗的维生素C将显著增加;补充灵芝与钙,可安神。

  二、保障睡眠。睡眠应占人类生活的1/3时间,它是最好的免疫力。

  三、让心宽松。人在社会生存,难免有很多烦恼,要想应付各种挑战,重要的是通过心理调节维持心理平衡。

  四、晒太阳提神。上午光照半小时,对经常萎靡、有忧郁倾向的人很有效。

  五、了解生理周期。每个人的生理周期都不一样,找出自己精力变化曲线,然后合理安排每日活动。

  六、劳逸结合,张弛有度。不能一直处于高强度、快节奏的生活中。

  七、静坐放松。每天抽出一段时间静坐,可以调整全身的脏器活动。
 

关键词:            
  评论 文章“晒晒太阳 摆脱“亚健康” ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 白领健身“秘笈” 防治亚健康
 日常精神不振的8个原因
 是谁惹出来的亚健康
 补钙能使人长高吗?
 亚健康之保健要穴
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题