首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 亚健康  
吸氧有利改善亚健康
2004-09-09 08:44   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  在日常生活中,常会碰到这样的情况:自觉有疲乏无力、胃口不好、头昏脑胀等不适症状。可到医院里,横查竖查就是查不出毛病。在很长一段时间里,人们对此现象不认识,还以为是医疗水平不够,或者说是病人娇气,无病呻吟。现在,人们对这种现象逐渐清楚了,这种“自感不爽,检查无病”,介于健康与疾病之间的状况,医学上称为“亚健康”,又叫“第三状态”或“潜病期”。

  亚健康是医学界20世纪80年代后半期的新思维、新概念,是医学科学的一大进步。据世界卫生组织一项全球性调查表明,全世界真正健康的人仅占5%,诊断有病的人也只占20%,75%的人处于亚健康状态。特别是当今所谓的“白领阶层”一族中,亚健康状态所占比例更高。他们虽然经济收入不菲,但生活节奏快,工作压力大,思想负担重,竞争激烈。再加上这些“白领人”,大多数终日被关闭在密封的高楼大厦内,办公室内的空气又常被室内人员、装潢材料、办公设备等污染,久而久之会出现头晕头痛、眼睛刺激、咽喉干痒、胸闷烦躁、注意力不集中等一系列身体不适的症状,国外称其为“病态楼宇综合症”,实际上为一种白领阶层常见的亚健康状态。


  研究认为,空气中的含氧量不足,而紧张的脑力劳动耗氧量又特别大时,间隙吸一点氧气是一种行之有效的办法。特别是在出现头昏眼花、胸闷不适、工作效率下降之际,放下手头工作,吸10分钟氧气,将会使你精神一爽,工作效率倍增。如果经常吸氧,还会减轻你的亚健康状态,使体质增强。

关键词:            
  评论 文章“吸氧有利改善亚健康 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 亚健康状态者的24种症状
 亚健康状态者的24种症状
 造成亚健康的物质基础
 选餐”“换餐”对抗亚健康
 亚健康你有2/3的可能
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题