首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 抗癌药房  
食管癌如何早发现
2004-09-08 09:46   来源:大众网-生活日报 
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 


 
  问:我父亲已经70多岁了,在一家大医院诊断食管癌晚期,医生说已不能手术,只能进行化疗、放疗、中药等非手术治疗。食管癌怎样才能早期发现呢?

  答:早期食管癌症状确实不明显,癌组织只局限在食管的黏膜层,其范围一般小于2cm,但不是没有症状。如食管内异物感,烧灼感,进食时有时有滞留感或胸骨后刺痛感等,这些症状大多被病人忽略,认为是吃饭不注意引起的,或被认为是咽炎所致。随着病情的逐步加重,病人可出现进食哽噎感,进食进水困难等。此时就诊多属食管癌晚期,长时间进食困难,病人营养不良,再加年龄偏大,多丧失了手术机会。所以在有以上早期症状时应去医院,进行食管钡餐X线检查。如果诊断还不能明确,应进行食管显微镜检查,食管纤维检查准确率达99%,一般不会漏诊。早期食管癌经手术治疗,5年生存率在80%以上,所以病人应早发现、早诊断、早治疗,这是治疗食管癌的关键。
 

关键词:            
  评论 文章“食管癌如何早发现 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 肝癌形成前有望阻断
 多吃粗粮可预防多种癌症
 为什么老年人容易患癌症?
 一半癌症是吃出的 肿瘤专家提倡饮食防癌
 想察觉宫颈癌征兆吗?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题