首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 抗癌药房  
肝癌形成前有望阻断
2004-09-08 09:31   来源:健康网  
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 
    深圳与美国费城专家联手研究发现肝癌前抗体

     记者从昨日在深举行的2004年肝病防治研究进展国际研讨会上获悉,深圳市中医院肝病科与美国费城著名的医学院合作,在实验室里初步发现了一种抗体——肝癌前抗体五项,使目前发现并阻断肝癌发展的时间,从早期肝癌提前到肝癌形成前。

     据介绍,我国是肝病大国,乙肝病毒携带者约占人口的10%,其中有三分之一发展成慢性肝病,8%发展成肝癌。肝癌已上升为我国肿瘤死亡率的第二杀手。

     在研究中,国家重点中医肝病专科深圳市中医院肝病科的专家们,发现乙肝病毒中的X基因,对乙肝致癌有关键性作用。为此,他们与美国著名的肝病与微生物分子学专家们展开合作,在实验室里发现肝癌前抗体五项。此前,人们只能依据甲胎球蛋白出现达3个月以上等条件,来诊断乙肝患者是否已恶化为肝癌。但这一肝癌标志物只能确诊70%的病人,且此时肝癌已经形成。

     新发现的这一抗体,比甲胎球蛋白出现的时间更早,且在肝癌形成前。因此,病人赢得了阻断乙肝向肝癌发展的时间。同时,专家们根据多年临床治疗乙肝、肝纤维化、肝癌的经验,采用复方叶下珠进行治疗,已从十多名乙肝病人的身上看到了肝癌形成有被阻断的迹象,乙肝病情未有恶化。而复方叶下珠,被诺贝尔奖获得者、乙肝表面抗原发现者布卢姆伯格教授认为具有抗癌和抗病毒作用。据悉,“新肝癌抗体五项检测高危患者及复方叶下珠的防治”、“复方叶下珠对肝癌早期标志物表达的影响”等研究项目,已获得国家自然科学基金、广东省自然科学基金和深圳市科技局立项自主,最近又申报了美国国立卫生院科研资助项目“早期肝癌标志物的研究”。

 

关键词:            
  评论 文章“肝癌形成前有望阻断 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 多吃粗粮可预防多种癌症
 为什么老年人容易患癌症?
 一半癌症是吃出的 肿瘤专家提倡饮食防癌
 想察觉宫颈癌征兆吗?
 色痣恶变及早发现
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题