首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 外科  
莫让“附件”成负担
2004-09-03 09:18   来源:《中国健康月刊》
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 
 
  急慢性附件炎在妇科炎症中是患病最为普遍的,而且慢性附件炎还会久治不愈,并且容易反复发作。那么怎样才能将急慢性附件炎彻底治愈呢?

  慢性附件炎

  要加强锻炼身体

  慢性附件炎是相当多的妇女患的一种疾病,一般,患者一侧肚子疼而且附件增粗加厚,劳累的时候或月经前后发作,单凭这些症状诊断,其实是比较粗糙的一种诊断。但实际上好多疾病都有类似的病症和表现,比如像子宫内膜异位症,盆腔静脉充血综合征,这两种病的症状都与慢性附件炎的症状很相像。

  慢性附件炎只采用抗生素类药物作用是不大的,它需要长时间的支持疗法,就是增加营养和改善肌体免疫力。增加肌体免疫力最主要的就是锻炼身体,一方面可以改善肌体免疫力,另一方面也可使身心愉悦。心情不好,好些病就会来找你,慢性附件炎在很大程度上也属于一种身心疾病。

  慢性附件炎在用药上不会立竿见影,症状会逐渐缓解。药物主要是使用一些中成药,妇乐冲剂、金刚藤胶囊、妇炎宁、宫炎平等。在服用这些药物时一定要做到持续用药,至少一个月。千万不能觉得症状有所缓解就停药,这样过不了多久还会反复。

  可以配合使用理疗,理疗的作用能使局部水肿消散,瘢痕软化、促进肠蠕动、促进血液循环,使局部的病变得到良好的改善。

  在治疗附件炎的时候,还要积极治疗下生殖道感染,阴道炎和宫颈炎都有可能造成病原上行。如果有避孕环的可以考虑把避孕环取出。

  急性附件炎

  要减少同房次数

  急性附件炎主要是以感染性为主,像细菌感染、衣原体感染或是混合性感染。急性附件炎的治疗最重要的是要及时足量的使用抗生素治疗,这个时期使用的抗生素最好是广谱的,因为附件是隔着肚子的,很难知道它是什么菌感染的,所以选择的抗生素越广谱越容易覆盖病菌。这个阶段一定要做到足疗程的治疗,一般是7天,然后再进行一段时间的巩固治疗。急性附件炎一定不能让它转成慢性的,这样既不利于治疗,而且抵抗力下降或身体劳累时很容易造成慢性附件炎急性发作。所以急性附件炎要在发病初期就规范及时的治疗好,以免后患。

  在急性附件炎发病的时候,同时还要减少同房次数,这样病原减少了,炎症也会好得快一些。

  手术治疗附件炎

  急慢性附件炎在治疗效果不是很好的情况下就要考虑手术治疗。急性附件炎如果是卵巢和输卵管积脓,而且胞块又比较大时,单用抗生素药物是不可能让它完全吸收的。在积极治疗72小时后,症状还不见缓解的就要考虑手术治疗了。慢性附件炎如果有久治不愈的输卵管积水或是卵巢的囊肿,也要手术治疗。

 

关键词:            
  评论 文章“莫让“附件”成负担 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 子宫肌瘤的变性
 子宫肌瘤发出的信号
 月经过多七种假设
 败“性”的妇科疾病
 妇女服用抗生素 患乳腺癌风险高
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题