首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 抗癌药房  
淀粉食物可防肠癌
2004-08-26 15:45   来源:广州日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  美国马里兰州大学教授苏登博士研究发现,米、面及黄豆等豆科植物中含有一种叫IP6的化合物,这是一种能抑制癌细胞生长,并能使肿瘤缩小的自然化合物。动物实验证实,IP6可对抗结肠癌、肝癌、乳癌及其他各类肿瘤。

  英国剑桥大学营养学家宾汉姆教授在分析研究了12个国家的饮食习惯和患癌率之间的关系后发现,无论是从某一个国家还是某一个地区看,当其中一个群体消耗的淀粉食物越高,他们的肠癌发病率就越低。

  淀粉食物主要是通过两种方式来防肠癌的,一是当淀粉进入肠道后,肠道细菌就会吞食淀粉而大量繁殖,这有助于增加粪便的体积和重量,促使结肠内容物排泄,加速可致癌的代谢物通过大肠排出体外。二是淀粉在结肠内被发酵酶作用后,会产生大量丁酸盐,这种丁酸盐能直接抑制大肠内壁任何可能致癌的细胞产生。

  由于淀粉类食物与蔬菜、水果一样具有防癌抗癌作用,所以,有关专家建议,除米面食物外,还应多吃玉米、土豆、红薯、香蕉以及各种豆类等。 

 

关键词:            
  评论 文章“淀粉食物可防肠癌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 胃癌的早期信号
 十种人容易患癌病
 容易导致癌症的性格
 上班族严密封锁宫颈癌
 压力:增加患癌风险
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题