首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 外科  
拒绝阴道炎
2004-08-26 13:18   来源:三九健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 


 
  在夏季,女性尿路感染的发病率较其他季节明显增高,夏季气温较高,空气湿度大,为细菌的生长繁殖创造了良好的条件,给尿路感染的发生带来了潜在的危机。正常人的尿道末端都寄生有细菌,但因为尿道上皮细胞的抵抗力较强,加上每次排尿又可将细菌冲洗掉,一般不会发生感染,但夏日酷暑难耐,人们常因睡眠减少、食欲不振等原因导致抵抗力相对下降,加上出汗较多,如果不注意及时补充水分,会使尿液浓缩、排尿减少,冲洗细菌的作用降低,易发生尿路感染。研究资料表明,女性的尿路感染是男性的8~10倍。

  ■尿路感染有哪些典型症状

  1.急性膀胱炎:起病急,尿频和尿急非常明显,每小时排尿1~2次,甚至5~6次以上,排尿时尿道有烧灼感,每次排尿量不多。排尿终末可有下腹部疼痛,有时见到血尿。常无明显的全身感染症状,但极少数患者可有腰痛和低热。

  2.急性肾盂肾炎:尿路局部症状:肾盂肾炎多伴有膀胱炎,故患者出现尿频、尿急、尿痛等膀胱刺激症状,偶有血尿。

  全身症状:畏寒、发热,体温在38℃~40℃之间,全身乏力,食欲减退,偶有恶心、呕吐、腹胀及剧烈腹痛,易误诊为急性胆囊炎或急性阑尾炎。

  ■预防尿路感染攻略

  1.要养成多喝水的习惯,充分发挥水对尿道的“冲洗”作用,避免细菌繁殖。

  2.注意保持外阴部清洁,以防尿液沾湿内裤,细菌乘机繁殖。此外,不要用生水(未煮沸的水)直接清洗,最好用煮沸后的水冷却至适宜温度后再进行清洗。

  3.坚持体育锻炼、注意饮食调节,避免过食油腻辛辣等刺激品,要多吃新鲜蔬菜和水果,增强身体的抵抗力。

  4.选择透气性好、吸湿性强的纯棉内裤,做到每天更换。

  5.对于有宫颈炎、滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎等妇科疾患的人要积极治疗原发病,同时还要积极治疗可以诱发尿路感染的一些慢性疾病,如糖尿病等。

  ■治疗同时要防复发

  尿路感染如果治疗不当容易转为慢性,迁延难愈,严重者甚至引起败血症和感染性休克等严重并发症,慢性肾盂肾炎还可导致慢性肾功能衰竭。

  如果不慎得了尿路感染,一定要尽快去医院治疗,切勿自己滥用抗生素,并注意卧床休息,多喝水。
 

关键词:            
  评论 文章“拒绝阴道炎”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 经痛与肾功能关系大
 全身总动员解救痛经
 白带异常与性生活有关吗?
 斩断伸向女性的“魔掌”——子宫肌瘤的防治
 外阴搔痒的特点和治疗
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题