首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 抗癌药房  
十种人容易患癌病
2004-08-25 13:48   来源:哈尔滨日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 
 
     专家称,最好的预防方法是定期体检
 
  据哈医大附属肿瘤医院统计,每10万人中就有150人发病,而且以每年约6万例的数字增加,估计每年死于“癌魔”手中的鲜活生命约为4.8万人。

  专家称,近年来,除了有癌症家族史的人,另有10种人渐成癌症的高危人群:长期吸烟、被动吸烟及酗酒者;长期嗜饮热水、热食,食物过于粗糙,进食过快者;长期嗜食酸菜、腌菜、熏烤食物者;长期食用高蛋白、低纤维食品者;非哺乳期妇女乳头分泌物溢出者;萎缩性胃炎、胃溃疡或胃息肉等患者;肥胖者;不育、不哺乳或性生活过早者;乙型或丙型肝炎患者等;长期接触有害气体、液体和粉尘者。

  据介绍,癌症有10个“危险信号”:身体表浅部位出现逐渐增大的肿块,包括淋巴结肿大;疣或黑痣发生明显变化,如迅速长大、颜色变重,或局部发痒、流水等;持续性消化不良,腹部长期疼痛或有肿块;吞咽食物时有时吞咽困难,梗咽感或胸骨后不适;持续性嘶哑、咳嗽、痰中带血;月经期异常大出血,月经期外或绝经后出血;鼻、耳分泌物带血,颈部肿块,视觉障碍;久治不愈的伤口、溃疡;原因不明的疼痛及体重减轻;原因不明的大便带血及黏液,腹泻、便秘变替,血尿。

  预防癌症的最好方法就是定期参加防癌体检。肿瘤专家特别强调高危人群应主动到医院进行专业检查,建议30岁以上者每年最好查一次,45岁以上者半年查一次。 
 

关键词:            
  评论 文章“十种人容易患癌病 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 容易导致癌症的性格
 上班族严密封锁宫颈癌
 压力:增加患癌风险
 近年癌瘤为何日趋年轻化
 人体为什么会生癌?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题