首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 亚健康  
十大疾患威胁亚健康人群
2004-08-24 13:56   来源:大连日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  北京千禧贵族专业健康管理中心公布过的一项社区居民健康检查统计报告显示,高脂血症仍是亚健康人群的头号杀手。专家认为,社区亚健康预防工作亟待重视和加强。

  这项在北京市医疗护理服务中心70余位各科医师配合下进行的人身全科健康调查,共涉及5101名18岁至79岁年龄层的社区居民。列居前十大疾患之首的是高脂血症,共1476人,占27.96%。脂肪肝列第二,共1036人,占20.31%。

  其余八大疾患依次是:内、外混合痔;乳腺增生结节(女);高血压病;妇科疾患;肝功能异常( G PT);前列腺增生;各型鼻炎;宫颈刮片(1、2级)。

  此外,冠心病、血糖高、糖尿病、白内障、骨密度异常、肝囊肿、胆囊结石、肾囊肿、子宫肌瘤、宫颈靡烂、防癌普查异常等疾病也不同程度地威胁着亚健康人群。

关键词:            
  评论 文章“十大疾患威胁亚健康人群 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 亚健康距你多远
 亚健康了怎么办?
 测亚健康:看你是否早衰
 脊背推拿法治疗亚健康
 健身“秘笈”防治亚健康
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题