首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 抗癌药房  
容易导致癌症的性格
2004-08-19 13:28   来源:肿瘤咨询在线
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

 
   性格是个人对自己、对他人和对现实环境所采取的态度和习惯化了的行为方式。性格具有独特性和相对稳定性的心理特征。 一个从小养成的性格特征,常常长期影响整个心理活动,甚至可以说“终身难改”。这就是“三岁看老”、“江山易改,本性难移”的内在含意。因此对一个人的身心具有重大的影响和作用,健全的性格常常是健康的性格和良好的心理条件的标志;躯体和心理健康者必须是一位性格健全者。

   性格与人的癌症关系密切,椐有关心身医学统计调查显示,癌症病人常具有某些特定的性格特征,这就是我们在日常生活中经常听到“部型性格”一说。癌型性格,就是说这种性格的人较其他性格,容易得癌症。   哪些性格易得癌症呢?性格孤含僻古怪、沉闷忧郁、心胸狭窄、多愁善感、疑神疑鬼、厌世悲观、嫉火旺盛、暴躁易怒、不吐不露、爱生闷气,这种性格的人,就容易为癌症所侵袭。相反,性情开朗、心胸开阔、坦荡豁达、息事宁人、乐观幽默、感情外露,具备这种性格的人,就很少得癌症。

 


 
 

关键词:            
  评论 文章“容易导致癌症的性格 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上班族严密封锁宫颈癌
 压力:增加患癌风险
 近年癌瘤为何日趋年轻化
 人体为什么会生癌?
 癌为何会迅速扩散转移?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题