首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 亚健康  
亚健康了怎么办?
2004-08-18 18:21   来源:三明日报
Ctrl+D 收藏本文
从普通办公室人员到高级白领,患亚健康的人群越来越多,面对亚健康我们应该怎么做呢?

 
 
 
 

    1、劳逸结合 要科学地安排自己的工作与生活,适时调节,张弛有度,不能一直处于高强度、快节奏、无规律的生活中。

  2、均衡营养 脂肪类不可多食亦不可不食,因为脂肪类营养是大脑运转必需的,缺乏脂类将影响思维。多喝水,维生素要多吃,因为当人承受巨大的工作压力时,体内消耗的维生素C将显著增加。每餐应定时定量,切忌暴饮暴食。

  3、改善睡眠 睡眠应占人类生活的1/3,它能增强人的免疫力,以抵御邪气。养成按时睡觉的习惯,保证睡眠时间和质量。

  4、宽松心态 人在社会生存,难免有很多烦恼,要应付各种挑战,重要的是通过心理调节维持心理平衡。摆正金钱、地位等名利关系在生活中的位置,并对自己的人生道路有正确的认识和评价,处世乐观,善于应对环境变化。

  5、坚持锻炼 每天抽出一定的时间好好锻炼、放松你的身体,可以调整全身的脏腑和气血的运行。在上午光照半小时,对经常萎靡、有抑郁倾向的人很有效。

  6、亲近自然 每周去郊外或乡野一次,郊外空气中负离子浓度较高,能调节神经系统,更能给你带来意想不到的好心情。

  7、工作小憩后 打盹半小时,可以调节精神和恢复精力,但是午睡时间最好不要超过半小时。工作时间可以适当活动身体,不带病上班。

 

关键词:            
  评论 文章“亚健康了怎么办?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 测亚健康:看你是否早衰
 脊背推拿法治疗亚健康
 健身“秘笈”防治亚健康
 焦虑、恐慌--心理亚健康征兆
 战胜亚健康的几个小方法
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题