首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 外科  
幼女性外阴阴道炎
2004-08-13 13:32   来源:三九健康网
Ctrl+D 收藏本文
幼女所患阴道炎多与外阴炎并存。因幼女外阴发育差,缺乏雌激素,阴道上皮抵抗力低,易受感染。

 
 
 
 

    幼女所患阴道炎多与外阴炎并存。因幼女外阴发育差,缺乏雌激素,阴道上皮抵抗力低,易受感染。常见的病原体有葡萄球菌、链球菌及大肠杆菌等,滴虫或念珠菌也可引起感染。病原体可通过患病的母亲、保育员或幼儿园儿童的衣物、浴盆、手等传播;也可由于卫生不良、外阴不洁、经常为大便所污染或直接接触污物所引起。此外,外阴损伤或抓伤,尤其是蛲虫感染时引起炎症。此外,尚可因误放异物于阴道内而引起。

    因大量脓性分泌物刺激引起外阴痛痒,可使患儿哭闹不安或以手抓外阴。检查时发现外阴、阴蒂红肿,表面可能有破溃处,尿道口及阴道口粘膜充血、水肿,小阴唇可见粘连,阴道有脓性分泌物流出。可取阴道分泌物作涂片检查或送培养,寻找病原体,并注意阴道有无异物。

    治疗原则为保持外阴清洁、干燥、减少磨擦;向阴道内滴入与病原相应原药物。如有异物必须取出。此外,可同时口服已烯雌酚0.1mg,每晚1次,共服7~14日,注意已烯雌酚的用量不能过多,以免引起子宫内膜增生,停药后脱落而发生阴道流血。
 

关键词:            
  评论 文章“幼女性外阴阴道炎 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女性非特异性阴道炎
 女性滴虫性阴道炎
 霉菌性阴道炎怎么治 ?
 我是尖锐湿疣吗?
 妇女宫外孕怎么办?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题