首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 抗癌药房  
近年癌瘤为何日趋年轻化
2004-08-02 13:59   来源:九健康网
Ctrl+D 收藏本文
由于青年人的新陈代谢旺盛,新生的和正分裂繁殖的细胞容易受到致癌物质的攻击。

 
 
 
 

    近年来,患肺癌、胃癌、白血病、肠癌、骨肿瘤、脑肿瘤、肝癌、恶性淋巴瘤的年龄日趋年轻。这些癌症的特征――都发生在身体里最幼稚、最易接受刺激的组织里,包括血组织、神经系统、肝和骨。究竟是什么原因导致癌瘤的年轻化呢?
  其一,由于青年人的新陈代谢旺盛,新生的和正分裂繁殖的细胞容易受到致癌物质的攻击。
  其二,有些青年的父母曾患癌症,这些青年对致癌物质刺激具有特殊的敏感性。如青年过早吸烟、饮酒,而为癌瘤年轻化创造了条件随着社会进步,经济的发展,青年人应当面对客观事实,加强思想修养,养成适应各种生活的能力,经得起困难挫折,学会自身心理调整。青年人应当有健康的体魄,积极锻炼身体,养成良好的卫生习惯,注意不偏食,保持正常体重,有病及早求医,万勿沾染不良嗜好,如吸烟、饮酒。这些都能增加自身免疫能力。 


 

关键词:            
  评论 文章“近年癌瘤为何日趋年轻化 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 人体为什么会生癌?
 癌为何会迅速扩散转移?
 为何老年人容易患癌症?
 癌与瘤有什么不同?
 肝癌之消化道症状
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题