首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 亚健康  
摆脱亚健康,只要稍稍改变
2004-07-29 10:14   来源:网易
Ctrl+D 收藏本文
在一个经济联系这么频密的社会生活不规律。

 
 
 
 

    1、工作压力大。尤其是大城市中,竞争无处不在、无孔不入,要不被淘汰,就必须努力争先。

  2、生活不规律。在一个经济联系这么频密的社会,对于白领人群而言,出差、加班都是经常的事,吃饭不准点、早餐可有可无,这些对身体都会带来不小的影响。

  3、人际关系错综复杂。虽然每个人似乎都认识很多人,但真正可以交流谈心的人却少之又少。

  4、睡眠不足。由于工作原因或者过于沉溺夜间的交际应酬,很多人没有足够的睡眠保证,日积月累,会慢慢侵蚀身体机能。

  5、升职压力、换岗压力,这些也常常困扰着白领人士。

  6、目标与现实之间的差距。很多职场人士对自己的自我期待是比较高的,当现实无法满足自己的要求时,就会产生沮丧情绪,如果得不到合理的排解,积压越久对身体就越有害。

  7、收入和支出之间的不平衡。虽然白领人群不愁吃不愁穿,但供楼供车还是要颇费计算,而且是一种长期性的经济压力。

  8、城市环境中噪音污染给心血管系统、神经系统带来的影响,高楼林立与空调房的封闭空间对组织细胞生理功能的影响,白领人群的健康,其实是被很多“攻击物”所包围的。

  稍作改变摆脱亚健康

  亚健康不是病,却让人百般不适。但也不必为此忧心忡忡,因为焦虑本身就是亚健康的重大诱因。其实做一个“乐天派”,定期检查身体,对自己的不良生活习惯尝试做一些改变,就能让你轻松地与健康同行。

  面对自己的身体并解决健康问题需要的是关注和勇气,要多做一些健康的“投资”,学会管理自己的身体,主动出击,从身体的“绿灯”时期就开始吧!

  亚健康状态自测

  对照以下症状测一测自己是不是有亚健康、或是亚健康到什么程度了?如果你的累积总分超过30分,就表明健康已敲响警钟;如果累积总分超过50分,就需要坐下来好好地反思你的生活状态,加强锻炼和营养搭配等;如果累积总分超过80分,赶紧去医院找医生,调整自己的心理,或是申请休假,好好地休息一段时间吧!

  1、早上起床时,有持续的头发丝掉落。5分

  2、感到情绪有些抑郁,会对着窗外发呆。3分

  3、昨天想好的某件事,今天怎么也记不起来了,而且近些天来,经常出现这种情况。10分

  4、害怕走进办公室,觉得工作令人厌倦。5分

  5、不想面对同事和上司,有自闭症式的渴望。5分

  6、工作效率下降,上司已开始对你不满。5分

  7、工作一小时后就感到身体倦怠,胸闷气短。10分

  8、工作情绪始终无法高涨。最令自己不解的是无名的火气很大,但又没有精力发作。5分

  9、一日三餐,进餐甚少,排除天气因素,即使口味非常适合自己的菜,近来也经常如嚼干蜡。5分

  10、盼望早早地逃离办公室,为的是能够回家,躺在床上休息片刻。5分

  11、对城市的污染、噪声非常敏感,比常人更渴望清幽、宁静的山水,休息身心。5分

  12、不再像以前那样热衷于朋友的聚会,有种强打精神、勉强应酬的感觉。2分

  13、晚上经常睡不着觉,即使睡着了,又老是在做梦的状态中,睡眠质量很糟糕。10分

  14、体重有明显的下降趋势,今天早上起来,发现眼眶深陷,下巴突出。10分

  15、感觉免疫力在下降,春秋流感一来,自己首当其冲,难逃“流”运。5分

  16、性能力下降,昨天妻子(或丈夫)对你明显地表示了性要求,但你却经常感到疲惫不堪,没有什么性欲望。妻子(或丈夫)甚至怀疑你有外遇了。10分 
 

关键词:            
  评论 文章“摆脱亚健康,只要稍稍改变 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 几分钱的维生素克亚健康
 亚健康:都是压力惹的祸
 精神疗法治疗亚健康
 亚健康状态:给您亮出黄牌
 水加膳食纤维摆脱亚健康
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题