首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 亚健康  
亚健康:都是压力惹的祸
2004-07-29 10:11   来源:大众医药网
Ctrl+D 收藏本文
这些因素不断地作用于我们,缠绕着我们,久而久之,我们的心理就会出现异常。

 
 
 
 

    曾小姐是一家大公司的高级主管,平时精力充足,一个名副其实的工作狂,从早到晚忙忙碌碌,经常飞来飞去,整个公司在她的管理下,效益一年比一年好。深受老板赏识的她也已经身家几十万,在别人看来的确是一个成功者。可近来却不断出现失眠、头昏、乏力,总觉得力不从心,记忆力减退,见了下属不想打招呼,常常烦躁不安,动不动就想发火,自己也能意识到就是不能控制,于是老板赶紧催她去看医生。经过一番检查,没发现什么疾病,最后医生诊断为亚健康状态。

  随着社会的进步,人们的物质生活和工作环境都有极大的改善,但面对的压力却越来越大,不同年龄层次都有不同感受。

  学习的压力

  学生从小学起在家长望子成龙的关怀下,在同学之间激烈的竞争下,为了考上大学,不分白天和黑夜,埋没在无边无际的题海里,学习已经不是一种快乐。据广州最近一项调查,69.5%的青少年觉得工作和学习上的压力很大。社会发展日新月异,信息变化加速,使得终身学习成为必然,因此成年人同样面对着学习的压力。

  工作的压力

  由于各行各业竞争的加剧,求职难已成了不争的事实。即使有了工作,在这个飞速发展的社会里,人们又时时面临下岗的威胁。所以工作的压力也越来越重。

  生活的压力

  人们不得不面对住房紧张,环境污染,交通拥挤,抚养孩子的艰辛,照顾父母的重担,医疗保险的支付这些难题。生活的快节奏、多变性,给人们的恋爱、婚姻、家庭带来了许多不确定的因素,情感受挫机会增加。由于种种利益的冲突,人际关系变得越来越复杂,情感交流日益减少,即使人们遭遇了困难和挫折,也找不到地方渲泄。

  这些因素不断地作用于我们,缠绕着我们,久而久之,我们的心理就会出现异常,行为就会出现偏差,出现身体不适、情绪不佳、心理不安,即亚健康状态。

 

关键词:            
  评论 文章“亚健康:都是压力惹的祸 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 精神疗法治疗亚健康
 亚健康状态:给您亮出黄牌
 水加膳食纤维摆脱亚健康
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题